お食事

新鮮な水と空気で育ちました。
栗駒の旬の恵みに、舌鼓。

旅慣れたお客様にも喜んでいただけるよう
地産食材の味を最大限に活かす
こだわりの料理は
栗駒の旬の食材を厳選して、彩りも鮮やかに。
栗駒高原キャビアも是非ご賞味ください。

さくらの湯 料理

●さくらコース(品目例)

  • 山菜の煮物
  • イワナの塩焼き
  • 食前ジュース
  • 酢の物
  • チョウザメのカルパッチョ
  • そばだんご
  • 山菜の天ぷら
  • 牛肉カットステーキ
  • 自然薯がけごはん
  • 季節野菜
  • コーヒー
  • デザート付

●キャビアコース  上記さくらコースのメニューにキャビアが付きます。

※コースの内容・食材は季節によって変わります。

“皇帝の魚” チョウザメを自家養殖。

古代から「皇帝の魚」として珍重されたチョウザメの養殖を行っています。キャビアがチョウザメの卵だということは知られていますが、チョウザメ肉そのものも、ヨーロッパでは三つ星レストランでも使われる高級食材。「さくらの湯」では良質のキャビアや刺身などのふんだんなチョウザメ料理をご堪能いただけます。

※チョウザメ料理は予約が必要です。

イメージ

レストランさくら

単品料理
単品料理
単品料理
単品料理

さくらの湯では単品でも自家製イワナのメニューを楽しんでいただけます。また、和洋の人気メニューをアレンジした一品料理も人気です。ドライブ中のランチや日帰り温泉につかった後のお食事に、お気軽にお立ち寄りください。 レストランだけのご利用ももちろん大歓迎です。